Caratteristiche
Classificazione: Doc
Uve: Barbera
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 80 Quintali
Vendemmia: 8-12 ottobre
Vinificazione: Macerazione di 8-10 giorni in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata non superiore a 28°C
Affinamento: In barrique per almeno 9 mesi
Note Degustative
Colore: Rosso
Note: Di colore rosso rubino intenso, con l’invecchiamento assume eleganti riflessi granati; il profumo è fragrante, con note di prugna e ciliegia; il gusto è pieno ed appagante, con speziatura avvolgente e tannini morbidi.
Abbinamenti: Carni rosse, brasati, bollito misto, formaggi maturi.
Dati analitici
Annata: 2015
Alcohol: 13,4
Acidità totale: 6,1 gr/lt
pH: 3,4
Zuccheri residui: 2,1 gr/lt
Estratto secco: 24,8 gr/lt
Confezionamento: Scatola da 6 bottiglie coricate