Caratteristiche
Classificazione: Docg
Uve: Nebbiolo
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 75 quintali
Vendemmia: verso il 10-20 di ottobre
Vinificazione: Macerazione lunga di 15-20 giorni in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata non superiore a 28°C
Affinamento: Il 75% in botti di rovere di Slavonia da 20 hl; il restante 25% in barrique
Note Degustative
Colore: Rosso
Note: Dal caldo colore rubino granato nascono profumi di profondo spessore e complessità, con una progressione che spazia dalle note fruttate di lampone e floreali di rosa canina fino ad un’intensa sensazione speziata. Sul palato mostra un’immediata e decisa esuberanza tannica, che dona una bella consistenza tattile appena addolcita dal frutto maturo.
Abbinamenti: carni rosse, brasati, stufati ed arrosti, piatti a base di tartufo.
Dati analitici
Annata: 2007
Alcohol: 14,00
Acidità totale: 5,5 gr/lt
pH: 3,67
Zuccheri residui: 1,8 gr/lt
Estratto secco: 26,7 gr/lt
Confezionamento: Scatola da 6 bottiglie coricate