Caratteristiche
Classificazione: Doc
Uve: 50% Nebbiolo 50% merlot
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 65 quintali
Vendemmia: Merlot inizio Ottobre, Nebbiolo 10-15 di Ottobre
Vinificazione: Macerazione di 8-10 giorni in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento: In barrique per almeno 12 mesi
Note Degustative
Colore: Rosso
Note: Vino di solida struttura dal colore rosso rubino intenso, al naso sprigiona profumi di frutti rossi maturi condita da ampia speziatura; sul palato la sensazione gustativa è intensa, morbida, raffinata, con tannini ben tessuti e lunga persistenza
Abbinamenti: Carne rossa, arrosti e cacciagione
Dati analitici
Annata: 2016
Alcohol: 14,2
Acidità totale: 5,25 gr/lt
pH: 3,58
Zuccheri residui: 1,8 gr/lt
Estratto secco: 26,6 gr/lt
Confezionamento: Scatole da 6 bottiglie