Note di degustazione
Dal vino barolo docg produciamo questo classico prodotto della tradizione piemontese che nasce dalla aromatizzazione del vino con spezie ed erbe aromatiche in infusione secondo una antica ricetta.
Informazioni di base
Nome del prodotto: Barolo Chinato
Vitigno: nebbiolo
Denominazione: Barolo Chinato
Classificazione: DOCG
Colore: rosso
Tipologia: fermo
Paese/Regione: Italia, Piemonte,
Annata: 2004
Alcool svolto: 14.65 %
Zucchero Residuo: 22 g/l
Affinamento: in botte grande di rovere di slavonia
Numero di bottiglie prodotte: 4.000
Vinificazione
Metodo: fermentazione naturale in acciaio inox da 50hl con rimontaggi automatici
Temperatura: 28-29 °C con controllo della temperatura
Durata: 24 giorni
Malolattica: svolta in acciaio
Affinamento: in botte grande di rovere di slavonia
Età delle botti: 5-10 anni
Tipo di legno: rovere di slavonia
Tipo di botte:botte grande da 20-30 hl
Livello di tostatura: medio
Percentuale di botti nuove:
Tempo in legno: 30 mesi
Tempo minimo in bottiglia: 6 mesi
Bottiglia
Peso della bottiglia vuota: 420 gr
Data imbottigliamento: 04/07/2010
Potenziale d’invecchiamento: 10 anni
Dimensione del turacciolo: 24 x 44
Materiale del turacciolo: sughero
Tipo di bottiglia: bordolese 50 cl
Vigna
Codice QR
% Uva/ Vitigno: nebbiolo 100%
Terreno: medio impasto
Esposizione: Sud
Metodo agricolo: integrato
Anno d’impianto:dal 1960 al 1995
Data della vendemmia: 18/10/2004
Tipo di vendemmia: manuale in cassette
Geolocalicalizzazione: xxxx
Analisi chimiche
Estratto secco [g/l]: 29
Acidità totale [g/l in acido tartarico]: 5.80
Acidità volatile [g/l in acido acetico]: 0,6
SO2 totale [mg/l]: xx
SO2 libera [mg/l]: xx
Confezionamento
Numero di bottiglie per scatola: 6 con singolo astuccio serigrafato
Dimensione della scatola LxHxP: 220 x 320 x 155 mm