Caratteristiche
Classificazione: DOCG
Uve: Nebbiolo
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 60 quintali
Vendemmia: Prima decade di ottobre
Vinificazione: Fermentazione con rimontaggi in vasche d’acciaio inox per circa 10 giorni e successiva macerazione prolungata per 20 giorni
Affinamento: In barrique di Allier di media tostatura per 24 mesi, con ulteriore affinamento di circa 6 mesi in bottiglia
Note Degustative
Colore: Rosso
Note: Un Barolo di struttura imponente dal bel colore rosso rubino con riflessi granati; al naso regala intensi profumi di piccoli frutti rossi, con una netta sensazione di lampone arricchita da una nota di rosa appassita, spezie e suggestioni di legna arsa; sul palato tornano le note speziate, avvolte in un frutto dolcissimo stimolato dalla decisa e fittissima tannicità.
Abbinamenti: secondi piatti di carne rossa, cacciagione e formaggi
Dati analitici
Annata: 2011
Alcohol: 14,4
Acidità totale: 5,3 g/l
pH: 3,66
Zuccheri residui: 1,6 g/l
Estratto secco: 28,8 g/l
Confezionamento: Cassetta in legno da 6 bottiglie; magnum in cassetta di legno; doppia magnum in cassetta di legno