Caratteristiche
Classificazione: Doc
Uve: Dolcetto
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 80 quintali
Vendemmia: Tra il 15 e il 20 Settembre
Vinificazione: Macerazione di 5-6 giorni in serbatoi di acciaio inox con una temperatura che non eccede i 28°C
Affinamento: In serbatoi di acciaio inox per 6-8 mesi
Note Degustative
Colore: Rosso
Note: Alla vista si presenta con un invitante e brillante colore rubino con riflessi violacei, seguito al naso da un profumo vinoso, intenso e con sentori di piccoli frutti di bosco: all’assaggio si presenta asciutto, fresco con un lieve finale ammandorlato.
Abbinamenti: Paste a risotti anche con condimenti a base di carne, salumi, stufati e formaggi
Dati analitici
Annata: 2017
Alcohol: 12,9
Acidità totale: 5,8 gr/lt
pH: 3,6
Zuccheri residui: 1,8 gr/lt
Estratto secco: 23,7 gr/lt
Confezionamento: Scatola da 6 bottiglie