Caratteristiche
Classificazione: Doc
Uve: Rossese
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 70 quintali
Vendemmia: Metà Settembre
Vinificazione: Pressatura diretta e vinificazione per il 50% in barrique nuove, per il restante 50% in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento: In barrique per 9 mesi
Note Degustative
Colore: Bianco
Note: Colore giallo paglierino carico con riflessi verdognoli; al naso regala delicate sensazioni di vaniglia, zagara ed agrumi; al palato mostra evidente struttura, con buon impatto alcolico rinfrescato dalla briosa acidità che sostiene il gusto in un finale piacevolmente ammandorlato.
Abbinamenti: antipasti, carni bianche e pesce.
Dati analitici
Annata: 2016
Alcohol: 13,4
Acidità totale: 5,25 gr/lt
pH: 3,58
Zuccheri residui: 4,6 gr/lt
Estratto secco: 16,2 gr/lt
Confezionamento: Scatole da 6 bottiglie