Caratteristiche
Classificazione: Doc
Uve: Nebbiolo
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 80 quintali
Vendemmia: 5-15 ottobre
Vinificazione: In vasche di acciaio inox con 6 giorni di macerazione a temperatura controllata
Affinamento: Il 70% in vasche di acciaio inox; il restante 30% in botti di rovere da 20 hl per almeno 9 mesi
Note Degustative
Colore: Rosso
Note: Colore rosso rubino con riflessi granata; profumo pieno ed intenso, ingentilito da leggere sfumature floreali di rosa canina; gusto elegante e vellutato, con intriganti suggestioni di terra e tartufo.
Abbinamenti: carni rosse, arrosti e cacciagione.
Dati analitici
Annata: 2017
Alcohol: 13,1
Acidità totale: 5,35 gr/lt
pH: 3,4
Zuccheri residui: 1,8 gr/lt
Estratto secco: 24,8 gr/lt
Confezionamento: Scatola da 6 bottiglie