Caratteristiche
Classificazione: Doc
Uve: Nebbiolo, barbera, merlot e cabernet sauvignon
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 85 quintali
Vendemmia: a seconda della varietà dalla fine di settembre al 20 ottobre
Vinificazione: Macerazione di 8-10 giorni in vasche d’acciaio inox
Affinamento: 50% in vasche di acciaio inox; 25% in botti di rovere da 20 hl; 25% in barrique
Note Degustative
Colore: Rosso
Note: Vino di grande struttura dal colore rosso rubino intenso, al naso si carica di un aroma di piccoli frutti di bosco e petali di rosa appassita, carezzato da un delicato tocco di vaniglia e spezie dolci; sul palato si rivela caldo, morbido, elegantemente vellutato.
Abbinamenti: Carni rosse, arrosti e cacciagione.
Dati analitici
Annata: 2016
Alcohol: 13,4
Acidità totale: 5,4 gr/lt
pH: 3,55
Zuccheri residui: 1,6 gr/lt
Estratto secco: 25,6 gr/lt
Confezionamento: Scatola da 6 bottiglie