Caratteristiche
Classificazione: Docg
Uve: Moscato
Sistema di allevamento: guyot
Resa per ettaro: 90 quintali
Vendemmia: Inizio di Settembre
Vinificazione: pressatura soffice delle uve intere, chiarifica e filtrazione del mosto prima della fermentazione in autoclave a bassa temperatura
Note Degustative
Colore: Bianco
Note: Il bel colore giallo paglierino con riflessi dorati è reso brillante da un leggero perlage e prelude ad un profumo dolce e fragrante, dove i ricordi di rosa di macchia, miele, mela ed ananas si alternano ad una vivace sensazione vegetale di salvia. Il gusto è stimolato dall’acidità fresca ed agrumata, rafforzata dall’elegante sviluppo dell’anidride carbonica
Abbinamenti: dessert in genere, anche a base di creme, torte ai frutti di bosco e piccola pasticcieria.
Dati analitici
Annata: 2018
Alcohol: 5,6
Acidità totale: 6,1 gr/lt
pH: 3,38
Zuccheri residui: 120 gr/lt
Estratto secco: 21,5 gr/lt
Confezionamento: scatole da 6 bottiglie